Crème brûlée au chocolat : Mille et Une Escales #5

La célèbre crème brûlée prend des couleurs... chocolatées. Un petit bronzage qui lui va bien et qui n'enlève rien à sa douceur intérieure ni à son craquant...

 

Crème brûlée au chocolat

 Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 1 h
Grill : 5 mn

La Table Monde

 

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 40 cl de crème
  • 50 g de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Faire chauffer le lait et le chocolat.
  3. Mélanger les jaunes avec le sucre.
  4. Ajouter la crème au mélange lait-chocolat.
  5. Mélanger, puis remplir les ramequins.
  6. Cuire au bain-marie pendant 1 heure.
  7. Lorsque les crèmes ont refroidi, saupoudrer de sucre roux et passer sous le grill pendant environ 5 minutes.

 

Mélangez doucement tous les ingrédients afin que des bulles d'air ne se forment pas dans les crèmes à la cuisson : elles seront ainsi lisses et uniformes...

La crème brûlée traditionnelle (clic)

 

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (4)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait !!! Ca me donne faim !

This comment was minimized by the moderator on the site

tu sais ce que j'en pense ...<br />mais d'un autre côté , je te remercie pour cette escale ... j'ai une bonne excuse en ce moment pour faire des recettes chocolatées

This comment was minimized by the moderator on the site

Avec des couleurs, ça me plaît bien aussi.

This comment was minimized by the moderator on the site

Je n'ai jamais mangé de crème brulée au chocolat mais je ne dirais pas non !!!

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

chocolat Saint Valentin

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.