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Mini éclairs au cranberry curd

Le moment du goûter est important pour nos petites têtes blondes et ces mini éclairs pouvant être préparés la veille raviront leurs papilles.

 

Mini éclairs au cranberry curd

Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn

Recettes de cuisine

Pâte à choux :

  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 25 cl d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  1. Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
  2. Mettre la farine en une seule fois et remuer à la cuillère en bois sur feu vif jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
  3. Incorporer les oeufs un à un en remuant bien à la cuillère.
  4. Mettre un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et façonner de petits boudins de pâte à la poche à douille de 5 cm X 1,5 cm.
  5. Cuire environ 15 minutes à 200°C.
  6. Laisser refroidir pendant 5 minutes dans le four éteint.

Pour le Cranberrie curd :

  • 100 g de concentré de cranberries
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 pincée de colorant rouge en poudre
  1. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Cuire 3 x 1 minute au micro-ondes puissance maxi en remuant à chaque fois.
  3. Garnir les choux de cranberrie curd à l'aide d'une poche à douille.

 Fondant :

  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 pincée de colorant rouge en poudre
  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le lait.
  2. Ajouter le colorant et mélanger.
  3. Badigeonner de fondant les éclairs à l'aide d'une cuillère à café.

 

Retrouvez ces minis éclairs au cranberry curd testés sur le blog d'Anso (clic).

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