1001 Escales #8 C'est parti pour une croisière gourmande...

Pour cette 8e escale, c'est à une croisière sur les 7 mers que nous vous convions, et ce durant les 3 prochains mois : du vendredi 27 juin 2008 au vendredi 26 septembre 2008. Réalisez des recettes marines et remportez un panier gourmand offert par Patrick du blog Cuisine de la mer...

 

Mille et Une Escales #8 Un tour en mer

 

A vos recettes ! Poissons cuits ou crus, frits, en sauce, en rillettes ou en mousses, fruits de mer, coquillages et crustacés... cocktails tropicaux à siroter sur le pont d'un bateau... algues vertes ou champignons noirs, bouillabaisses et autres richesses balnéaires...

C'est parti pour un peu moins de 100 jours à sillonner les rives de notre imaginaire culinaire !

 

Comme pour les précédentes escales, un invité d'honneur nous accompagnera durant ces 3 mois, un gourmand au long cours : Patrick, du blog Cuisine de la mer dont nous vous invitons à découvrir ou redécouvrir les innombrables trésors marins, à commencer par un billet dans lequel il nous conte un peu de sa mer à lui ainsi que le cabillaud aux girolles, pancetta et poivre vert ...
Image


Quant à nous, nous vous proposons ces quelques amuse-bouches et entrées :

samoussas au poisson
Samoussas au poisson
Petits choux farcis aux crevettes
Petits choux farcis aux crevettes
Cheese-cake saumoné aux deux persils
Cheese-cake saumoné aux deux persils
Crevettes au whiskey irlandais
Crevettes au whiskey irlandais
Salade marine au saumon fumé
Salade marine au saumon fumé
Salade de langoustines, noix de St-Jacques et suprêmes d'orange
Salade de langoustines, noix de St-Jacques et suprêmes d'orange
Terrine d'avocat au saumon fumé
Terrine d'avocat au saumon fumé
Terrine aux 2 saumons : fumé/frais
Terrine aux 2 saumons : fumé/frais

Ainsi que nos autres recettes de poissons et fruits de mer (clic)

N'hésitez pas également à faire un tour du côté du forum "poissons et fruits de mer "

 

Mille et Une Escales, c'est un jeu ouvert à tous, que vous ayez un blog ou pas. Il vous suffit de réaliser une ou plusieurs recettes sur le thème de la mer, de faire une photo et de nous l'envoyer à :

Image
 
Vous publiez la (ou les) recette sur votre blog ou site avec un lien vers cet article, ou encore si vous n'avez pas de blog, vous la publiez sur le forum ou enfin nous nous en chargeons ici même. Puis, après le 26 septembre 2008, chacun pourra voter pour la recette qui lui semble réunir les plus grandes qualités visuelles et gustatives en relation avec... la mer.
 

A vous de jouer et de nous régaler de vos recettes d'ici et d'ailleurs, de nos côtes toutes proches ou encore des plus lointaines ! La mer est riche en gourmandises de toutes sortes, c'est après tout la plus vaste région de notre planète...

 

Toutes les Escales (clic)

La gagnante de la 7e Escale (clic)

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (52)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (52)

This comment was minimized by the moderator on the site

une paëlla par exemple ?

This comment was minimized by the moderator on the site

Ben, justement, voilà ma recette du jour!<br />[url]http://leplatdujour.canalblog.com/archives/2008/06/27/9729442.html[/url]

This comment was minimized by the moderator on the site

Merci de m'avoir ainsi invité à cette nouvelle croisière des 1001 Escales. <br /><br />D'abord parce que je vous aime bien, et ensuite pour ce thème, j'ai hâte de découvrir les recettes marines qui participeront. L'ocasion aussi pour moi de...

Merci de m'avoir ainsi invité à cette nouvelle croisière des 1001 Escales. <br /><br />D'abord parce que je vous aime bien, et ensuite pour ce thème, j'ai hâte de découvrir les recettes marines qui participeront. L'ocasion aussi pour moi de découvrir de nouveaux blogs, j'ai déjà vu dans "La Voie Lactée" pas mal de contributeurs très doués. <br /><br />Le panier gourmant (comme vous dites ;-)) il sera bien entendu marin, et probablement typé breton.<br /><br />J'en profite pour féliciter la gagnante de la précédente édition, je sais que je devrais le faire ailleurs, mais je suis à la bourre, mon billet du vendredi matin n'est pas encore terminé, trop de vents contraires depuis deux jours! A bientôt!

Lire la suite
This comment was minimized by the moderator on the site

Yeah ! Super cette croisière gourmande... Je vais voir ce que je peux proposer, j'ai un peu de temps, en 100 jours :whistle:

This comment was minimized by the moderator on the site

:!: Génial ! La mer m'inspire beaucoup en ce moment. Et puis vos petites recettes en préambule... ben j'en chiperais bien une ou deux ;-)

This comment was minimized by the moderator on the site

Encore un nouveau monde délicieusement gourmand pour des escales toutes en saveurs... <br />A nous d'y mettre des couleurs et des odeurs ;-)

This comment was minimized by the moderator on the site

Hop une petite recette toute simple Sans doute l'une des plus connue, mais aussi toujours aussi délicieuse.. <br />Une version revue par le plaisir de mes parents^^<br /><br />[url]http://terrenoiresoleilrouge.blogspot.com/search/label/P%27tits%2...

Hop une petite recette toute simple Sans doute l'une des plus connue, mais aussi toujours aussi délicieuse.. <br />Une version revue par le plaisir de mes parents^^<br /><br />[url]http://terrenoiresoleilrouge.blogspot.com/search/label/P%27tits%20plats%20pour%20pieds%20marins[/url]<br /><br />Une autre recette, plus exotique, mais non moins connue je crois lol. Pardonnez au passage, c'était mon premier essai lol :P<br />[url]http://terrenoiresoleilrouge.blogspot.com/search/label/Poissonivores%20%5E%5E[/url]

Lire la suite
This comment was minimized by the moderator on the site

alors bonjour à tous, je suis toute nouvelle et je viens juste de crééer mon blog, aussi je trouve ce thème très sympa aussi je pense que je vais participer, donc à bientôt<br />http://www.klana.canalblog.com

This comment was minimized by the moderator on the site

Ben voilà,c'est fait. :cheer: <br />Tarte fine aux pommes de terre et aux Saint-Jacques. :woohoo:<br />http://boudloune.canalblog.com/

This comment was minimized by the moderator on the site

Et zou, c'est dans la boite ;o)

There are no comments posted here yet
Charger plus

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
0 Characters
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.