Yaourt au romarin
Le romarin (dont le nom latin signifie "rosée de mer") est une plante sauvage qu'on trouve dans nombre de jardins quelle que soit la région : cet aromate parfume aussi bien les tisanes que les marinades, grillades ou encore certaines crèmes, et bien entendu les yaourts...
- 1 yaourt entier
- 1 litre de lait entier
- 4 belles branches de romarin
- 8 cuillères à café de sucre
- Mettre le lait dans une casserole avec les branches de romarin.
- Porter à ébullition et arrêter le feu.
- Laisser infuser en remuant de temps en temps jusqu'à complet refroidissement.
- Fouetter manuellement le yaourt.
- Ajouter le lait passé au tamis et le sucre.
- Fouetter vivement et remplir les pots.
- Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
- Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.
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