Yaourt à la mélasse
Le goût de la mélasse est un peu comme celui de la réglisse, quand on l'a goûté on ne l'oublie pas de sitôt ! Très fort... Ce sirop épais et anglais entre, anecdotiquement, avec justement la réglisse, dans la composition des Tic-Tac : je ne dis pas ça parce que mes enfants me réclament 15 fois par jour leurs fameux Tic-tac, non non...
Pour 7 grands pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h
- 1 yaourt nature au lait entier
- 1 litre de lait entier
- 1 cuillère 1/2 à soupe de mélasse
- 4 cuillères à café de sucre
- Dans un saladier, fouetter le yaourt avec la mélasse.
- Ajouter le lait et le sucre et fouetter.
- Remplir les pots.
- Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
- Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.
- Vues : 10156