Yaourt aux carambars
De l'avis des enfants, on retrouve bien le goût du Carambar®, ce qui n'est pas pour leur déplaire ! Ce célèbre bonbon qu'on appelait à l'origine caram'bar (caramel en barres) est toujours entouré d'un papier jaune et rouge sur lequel est imprimée une blague : l'occasion pour les enfants de mettre la main à la pâte et d'ôter les papiers des 16 Carambars®...
- 1 yaourt entier nature
- 1 litre de lait entier
- 16 Carambars® au caramel
- 5 cuillères à café de sucre
- Mettre les Carambars® à chauffer avec le lait dans une casserole.
- Quand le lait arrive à ébullition, éteindre le feu et laisser refroidir complètement.
- Fouetter manuellement le yaourt et ajouter le sucre et le lait refroidi.
- Fouetter vivement et remplir les pots.
- Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
- Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.
A décliner avec toutes les sortes de Carambars® : fruits, coca cola, nougats...
- Vues : 41446