Yaourt au pain d'épices maison
Un yaourt au parfum d'épices, très apprécié en hiver (mais pas que...), des saveurs enivrantes adoucies par la texture soyeuse du yaourt et son petit goût de miel...
- 1 yaourt nature au lait entier
- 80 cl de lait entier UHT
- 200 g de pain d'épices maison (ou du commerce)
- 8 cuillères à café de sucre roux (ou de cassonade)
- Mixer le lait et le pain d'épices jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Fouetter le yaourt dans un saladier et ajouter le mélange lait-pain d'épices.
- Sucrer et mélanger bien l'ensemble.
- Remplir les pots et mettre dans la yaourtière.
- Brancher la yaourtière et laisser 10 heures (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
- Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 heures au réfrigérateur.
Retrouvez ce yaourt au pain d'épices testé sur le blog de Sève côté cuisine (clic).
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