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Nos recettes de viandes & volailles

Lapin, boeuf, poulet, porc, agneau...

Poulet Baptistin

Lorsque nous avons déménagé pour le Lot, j'ai dû trier les fiches de recettes.
J'ai gardé celle-ci et j'ai bien fait.
Recette testée et approuvée par toute la famille.

 

Poulet Baptistin

Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 30

Recettes de cuisine

 

  • 1 poulet d’environ 1 kg 300
  • 2 branches de romarin
  • 12 pommes de terre
  • 12 tranches fines de poitrine fumée
  • 12,5 cl de vinaigre blanc
  • 37,5 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de Porto
  • huile
  • sel
  • poivre

 

  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Mettre le poulet dans un plat allant au four.
  3. Saler, poivrer et mettre le romarin sur le poulet.
  4. Verser le vinaigre et l’eau dans un bol.
  5. Arroser le poulet de ce mélange toutes les 15 minutes.
  6. Laver et peler les pommes de terre.
  7. Enrouler une tranche de poitrine fumée autour de chaque pomme de terre et piquer d’un cure-dents si elle ne tient pas.
  8. Répartir autour du poulet.
  9. Cuire pendant 1 heure.
  10. A la fin de la cuisson, retirer le poulet et les pommes de terre.
  11. Verser le Porto dans le plat et faire bouillir en grattant le fond.
  12. Servir le poulet et les pommes de terre avec la sauce à part.
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