Poulet Baptistin
Lorsque nous avons déménagé pour le Lot, j'ai dû trier les fiches de recettes.
J'ai gardé celle-ci et j'ai bien fait.
Recette testée et approuvée par toute la famille.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 30
- 1 poulet d’environ 1 kg 300
- 2 branches de romarin
- 12 pommes de terre
- 12 tranches fines de poitrine fumée
- 12,5 cl de vinaigre blanc
- 37,5 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de Porto
- huile
- sel
- poivre
- Préchauffer le four à 210°.
- Mettre le poulet dans un plat allant au four.
- Saler, poivrer et mettre le romarin sur le poulet.
- Verser le vinaigre et l’eau dans un bol.
- Arroser le poulet de ce mélange toutes les 15 minutes.
- Laver et peler les pommes de terre.
- Enrouler une tranche de poitrine fumée autour de chaque pomme de terre et piquer d’un cure-dents si elle ne tient pas.
- Répartir autour du poulet.
- Cuire pendant 1 heure.
- A la fin de la cuisson, retirer le poulet et les pommes de terre.
- Verser le Porto dans le plat et faire bouillir en grattant le fond.
- Servir le poulet et les pommes de terre avec la sauce à part.
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