Poulet automnal
Les feuilles commencent tout juste à prendre les couleurs de l'automne. Le temps oscille encore entre soleil et pluie, chaud et frais.
Voici une recette pour se réchauffer au cas où.
Merci à mon cousin Jérôme qui m'a donné sa recette : un délice facile à faire, adopté par toute la famille.
A accompagner d'une purée, par exemple.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
- 3 échalotes
- 3 oignons
- 200 g de lardons
- 100 g de champignons au choix
- 4 tomates
- 1 foie de poulet ou des gésiers
- 3-4 belles branches de persil ou d'estragon frais
- une noisette de beurre
- 4 cuisses ou hauts de cuisses de poulet
- 1 branche de thym + 1 branche de romarin + 2 feuilles de laurier
- 30 cl de vin blanc sec
- sel
- poivre
- Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de poulet.
- Saler et poivrer.
- Emincer les champignons.
- Eplucher et émincer finement 1 oignon et les échalotes.
- Dans une poêle, faire revenir les lardons, l'oignon, les échalotes et les champignons.
- Eplucher et émincer les 2 oignons.
- Couper les tomates en dés et hacher le foie ou les gésiers.
- Dans une poêle avec une noisette de beurre, faire revenir les 2 oignons, les dés de tomates et les morceaux de foie ou de gésiers.
- Ajouter le persil ou l'estragon ciselé.
- Laisser mijoter à feu doux sans couvrir en remuant souvent.
- Dans la sauteuse, verser le contenu des 2 poêles, le thym, le romarin, le laurier et le vin blanc.
- Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes.
- En fin de cuisson, enlever le couvercle et laisser réduire un peu le jus.
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