Civet de cuisse de dinde à la réunionnaise
Cette recette de civet ne nécessite pas de temps de marinade et la cuisse de dinde est tendre à souhait.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 30
- 1 cuisse de dinde d’1 kg minimum
- 2 oignons
- 6 gousses d’ail
- 4 tomates
- 1 morceau de gingembre d’environ 2-3 cm
- 1 branche de thym
- 4 clous de girofle
- ½ noix de muscade râpée
- 4 tomates
- 75 cl de vin rouge
- Sel
- Poivre
- Eplucher, émincer les oignons et réserver.
- Eplucher et émincer les gousses d’ail.
- Eplucher le gingembre, piler avec l’ail et un peu de sel et réserver.
- Couper les tomates en dés fins et réserver.
- Dans une marmite, faire dorer la cuisse de dinde sur les 2 faces.
- Ajouter les oignons émincés et laisser dorer légèrement à feu moyen.
- Ajouter le mélange pilé, la branche de thym, les clous de girofle et la muscade.
- Mélanger et laisser mijoter quelques minutes en mélangeant doucement les épices et aromates.
- Ajouter les dés de tomates et laisser compoter quelques minutes jusqu’à ce que les tomates soient fondantes.
- Verser le vin, couvrir et laisser cuire pendant 1 heure en vérifiant le niveau de la sauce.
- Ajouter un peu d’eau si elle réduit trop.
- A servir avec du riz et un rougail tomates au combava, par exemple.
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