Curry de poulet à la vietnamienne
Lors de notre déménagement, il y aura bientôt un an, j'ai fait du tri dans nos livres et magazines de cuisine.
J'ai ainsi re-découvert Les meilleures assiettes asiatiques II d'Anne Wilson et retrouvé une recette que j'avais notée "à tester" depuis longtemps.
Un curry très doux apprécié de toute la famille.
A servir avec du riz blanc parfumé.
Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
- 4 morceaux de poulet (cuisses ou hauts de cuisse)
- 2 oignons moyens
- 4 gousses d'ail
- 5 cm de gingembre
- 2 brins de citronnelle
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de curry doux en poudre
- 2 cuillères à café de piment séché (facultatif)
- 13 cl d'eau
- 40 cl de lait de coco
- sel
- feuilles de coriandre, ciboulette
- cacahuètes grillées
- Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons et réserver.
- Eplucher, hacher l'ail finement et réserver.
- Eplucher et râper le gingembre et réserver.
- Couper les brins de citronnelle en 2 dans le sens de la longueur. (C'est plus facile de les retirer du plat avant la dégustation)
- Ajouter les oignons émincés et faire revenir sans dorer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et tendres.
- Ajouter l'ail, le gingembre, la citronnelle, le sucre, le curry et le piment si vous le souhaitez.
- Remuer délicatement pour bien enrober les morceaux de poulet et laisser cuire environ 3 minutes.
- Mettre l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
- Surveiller que l'eau ne soit pas complètement évaporée.
- Ajouter le lait de coco, mélanger et laisser mijoter sans couvrir pendant environ 8 minutes.
- Juste avant de servir, retirer la citronnelle, décorer de ciboulette et/ou de feuilles de coriandre fraîches et de cacahuètes grillées et servir avec du riz blanc parfumé.
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