Coq aux olives et aux câpres
Un coq cuit au vin blanc avec une sauce aux olives et aux câpres à accompagner de purée maison ou de riz basmati.
A vous de choisir.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 30
- 1 coq d’environ 1 kg 800 coupé en morceaux
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 boite de double concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de câpres
- Saler et poivrer les morceaux de coq.
- Saupoudrer de farine.
- Peler et hacher les oignons.
- Eplucher les gousses d’ail.
- Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de viande.
- Ajouter les oignons et mélanger.
- Incorporer l’ail et les tomates.
- Verser le vin et l’eau.
- Couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes à feu doux.
- Couper les olives vertes en rondelles.
- Ajouter avec les câpres à la viande et poursuivre la cuisson 25 minutes.
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