Porc au sucre : La Table Monde a goûté et... adoré #10
Plat "national" calédonien, le porc au sucre est si répandu qu’on peut même s’en procurer en barquettes près de la plage pour quelque copieux pique-nique - balnéaire - Baie-des-Citrons...
- 1 filet mignon de porc
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 80 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 3 cuillères à soupe de soja
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- huile
- 2 tiges d’oignons verts
- Couper la viande en fines lamelles.
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Eplucher et écraser les gousses d’ail.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons et l’ail à feu vif avec l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter la viande et laisser pendant 3 minutes, puis incorporer le soja et le nuoc mam.
- Arrêter la cuisson.
- Dans une casserole, faire un caramel clair avec les 80 g de sucre et l’eau.
- Mélanger à la viande, puis ajouter la maïzena.
- Faire réduire la sauce et servir décoré de tiges d’oignons verts ciselés et accompagné de riz blanc.
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