Rougail saucisses
Voici LE rougail incontournable sur l'île de La Réunion : toutes celles et ceux de passage sur cette île n'ont pu échapper à ce plat plus ou moins pimenté (selon les goûts de chacun)...
- 4 à 5 saucisses fumées
- 5 oignons
- 5 à 6 tomates (même quantité que les oignons coupés)
- piments "zoiseaux"
- sel, poivre
- huile
- Eplucher et émincer finement les oigons.
- Couper les tomates en dés et réserver.
- Piler les piments avec du sel.
- Mettre les saucisses dans une marmite et recouvrir d'eau.
- A partir de l'ébullition, laisser cuire environ 5 minutes.
- Puis retirer l'eau et découper les saucisses en rondelles.
- Faire dorer dans un peu d'huile.
- Ajouter les oignons émincés, le piment pilé avec du sel et faire revenir.
- Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les dés de tomates.
- Laisser cuire jusqu'à réduction de la sauce (il doit en rester un peu tout de même…) en mélangeant de temps en temps.
- Et si c'est trop sec, ajouter un peu d'eau.
A servir avec du riz blanc.
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