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Rougail saucisses

Voici LE rougail  incontournable sur l'île de La Réunion : toutes celles et ceux de passage sur cette île n'ont pu échapper à ce plat plus ou moins pimenté (selon les goûts de chacun)...

 

Rougail saucisses

Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h30

Recettes de cuisine

 

  • 4 à 5 saucisses fumées
  • 5 oignons
  • 5 à 6 tomates (même quantité que les oignons coupés)
  • piments "zoiseaux"
  • sel, poivre
  • huile
  1. Eplucher et émincer finement les oigons.
  2. Couper les tomates en dés et réserver.
  3. Piler les piments avec du sel.
  4. Mettre les saucisses dans une marmite et recouvrir d'eau.
  5. A partir de l'ébullition, laisser cuire environ 5 minutes.
  6. Puis retirer l'eau et découper les saucisses en rondelles.
  7. Faire dorer dans un peu d'huile.
  8. Ajouter les oignons émincés, le piment pilé avec du sel et faire revenir.
  9. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les dés de tomates.
  10. Laisser cuire jusqu'à réduction de la sauce (il doit en rester un peu tout de même…) en mélangeant de temps en temps.
  11. Et si c'est trop sec, ajouter un peu d'eau.

 

A servir avec du riz blanc.

 

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