Lapin aux fèves
Le printemps est bien là, profitez de la saison des fèves pour réaliser ce plat et vous régaler.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
- 1 lapin d’1 kg 400 coupé en morceaux
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 oignons
- 2 échalotes
- sel
- poivre
- 1 verre de vin blanc sec + bouillon si trop sec à ajouter en cours de cuisson
- 1 laitue
- 200 g de fèves surgelées (ou fraîches)
- Peler et couper en rondelles fines les oignons et les échalotes.
- Laver la laitue, essorer, couper en lanières et réserver.
- Dans une sauteuse, verser l’huile et faire revenir les rondelles d’oignons et d’échalotes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajouter les morceaux de viande et faire dorer.
- Saler et poivrer.
- Ciseler la menthe et réserver.
- Ajouter le vin blanc, la laitue et la valeur de 2 cuillères à soupe de menthe ciselée.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 50 minutes.
- Si le liquide s’évapore trop vite, ajouter une louche ou 2 de bouillon.
- Pendant ce temps, cuire les fèves 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Passer sous l’eau froide, égoutter et réserver.
- Ajouter à la viande au bout de 25 minutes de cuisson de celle-ci.
- Saupoudrer de la menthe restante au moment de servir.
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