Civet de lapin à la réunionnaise
En ce dimanche pluvieux, je vous invite à découvrir ou re-découvrir cette recette de mon île natale : le "civet lapin".
A accompagner bien évidemment de riz blanc et d'un rougail tomates, ici, mais si vous avez la chance d'avoir des mangues vertes ou des "zévis", faîtes-vous plaisir.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
- 1 lapin d'environ 1 kg 500
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre d'environ 1 cm
- 1 branche de thym
- 2 tomates
- 3 clous de girofle
- 1 belle pincée de muscade
- 3 grains de poivre
- sel
- 50 cl de vin rouge
- persil et/ou tiges d'oignons verts
- Couper le lapin en morceaux.
- Eplucher, émincer finement et réserver l'oignon.
- Eplucher, piler l'ail et le gingembre avec un peu de sel.
- Couper les tomates en cubes.
- Dans une marmite, faire revenir les morceaux de lapin avec une cuillère à soupe d'huile.
- Ajouter l'oignon et laisser suer.
- Mettre le mélange pilé et le thym.
- Remuer pendant quelques minutes.
- Piler les clous de girofle et le poivre.
- Raper le gingembre.
- Ajouter le tout à la viande et mélanger.
- Incorporer les morceaux de tomates et laisser mijoter quelques minutes, le temps que la chair des tomates cuisent un peu.
- Verser le vin, couvrir et laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.
- Vérifier le liquide, et ajouter un peu d'eau s'il s'est évaporé avant la cuisson complète de la viande.
- Servir avec du riz et parsemer les morceaux de viande de persil ou d'oignons verts ciselés.
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