Lapin aux oignons rouges et Muscat
Une recette de lapin à déguster en toutes saisons.
- 1 lapin coupé en morceaux d’environ 1 kg 200
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 500 g d’oignons rouges
- 50 cl de Muscat
- 2 carottes
- 300 g de haricots verts
- sel
- poivre
1. Enduire les morceaux de lapin de moutarde.
2. Peler les oignons et émincer finement.
3. Dans une sauteuse, faire dorer uniformément la viande avec le beurre, puis réserver.
4. Faire rissoler les oignons puis verser 25 cl de Muscat.
5. Porter à ébullition, saler et poivrer.
6. Ajouter les morceaux de lapin et verser le reste de Muscadet.
7. Cuire environ 45 minutes à feu doux jusqu’à ce que la viande et les oignons soient presque confits.
8. Pendant ce temps, peler les carottes et équeuter les haricots verts.
9. Emincer les carottes en bâtonnets.
10. Blanchir les carottes et les haricots verts quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
11. Egoutter et ajouter à la viande.
12. Laisser cuire 15 minutes et servir bien chaud.
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