Veau en cocotte à la portugaise : La Table Monde a goûté et... adoré #1
Cette recette est aussi connue sous le nom de "sauté de veau de Lisbonne", mais ici nous avons utilisé de la viande pour blanquette. Un délice d'estouffade pouvant même être préparé la veille...
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 feuille de laurier
- 600 g de veau pour blanquette (ou sauté) coupé en cubes
- 1/2 chouriço doux coupé en rondelles
- 1 poignée d'olives noires
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 verre de porto rouge
- 1 verre d'eau
- 8 grosses pommes de terre coupées en cubes
- sel, poivre
- Dans une cocotte, faire dorer dans l’huile chaude les cubes de viande et les rondelles de chouriço sur toutes les faces, avec la feuille de laurier.
- Ajouter l'ail et l'oignon hachés. Laisser blondir
- Saler, poivrer et ajouter le concentré de tomates. Bien mélanger et ajouter les olives.
- Arroser avec le porto et l'eau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure 40 environ. Si nécessaire, ajouter de petites quantités d'eau de temps en temps afin que la viande ne se dessèche pas (20-25 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les cubes de pommes de terre et assez d'eau chaude pour leur cuisson. Couvrir de nouveau et laisser mijoter).
- Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud, directement dans la cocotte.
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