Entrecôte beurre maître d'hôtel
Ce beurre est un classique des brasseries parisiennes. Agrémentez de cresson et vous obtiendrez la fameuse entrecôte vert-pré...
- 1 entrecôte de 2 cm d’épaisseur
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de feuilles de persil plat (pour varier, on peut ajouter quelques feuilles d'estragon, de persil ou encore de cerfeuil...)
- fleur de sel, poivre
- Ramollir le beurre à température ambiante.
- Le travailler à la fourchette avec le persil haché finement.
- Faire une boule et l’aplatir en galette puis réserver 2 h au réfrigérateur dans du papier aluminium.
- Servir sur l’entrecôte cuite à souhait, préalablement salée et poivrée.
Accompagner de frites ou d'une purée aux olives.
On peut en préparer pour 4 en multipliant les doses et en formant un rouleau au lieu de galettes, rouleau qu’on coupera en rondelles une fois froid.
- Vues : 28129