Boeuf carotte
L’art de faire un bon boeuf carotte est dans la patience ! Il faut parfois 3 h pour que ce plat mijote, mijote, mijote...
- 500 g de bœuf pour bourguignon
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- sel
- poivre
- huile
- eau
- 4 à 5 carottes
- 1 branche de thym
- Couper le bœuf en cubes d’environ 5 cm.
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Eplucher et hacher l’ail.
- Dans une cocotte, mettre l’huile, la viande, l’oignon et l’ail.
- Faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit doré sur toutes les faces.
- Ajouter le thym, couvrir d’eau et cuire à feu doux pendant 2 heures 30 à 3 heures.
- Eplucher, couper les carottes en rondelles et ajouter à la viande 10 minutes avant la fin de la cuisson.
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