Le gigot de 7 heures ou le gigot à la cuillère
Ce gigot pascal porte bien son nom puisqu'il demande 7 heures de cuisson... il est aussi appelé gigot à la cuillère car sa chair est si fondante qu'elle ne se sert pas du tout à la découpe...
Pour 6 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 7 h
- 1 gigot d'agneau d'1 kg 200 (bien ficelé)
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 6 couennes de lard
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon
- huile, sel, poivre
- Eplucher les carottes, l'oignon et couper en rondelles.
- Faire chauffer l'eau dans une casserole avec le concentré de tomates et le cube de bouillon.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et dorer toutes les faces du gigot.
- Retirer le gigot de la marmite, puis tapisser le fond de celle-ci avec les couennes.
- Poser le gigot, les rondelles de carottes et d'oignon, le bouquet garni, le bouillon à la tomate et les gousses d'ail non pelé.
- Cuire pendant 7 heures à feu doux (ou au four) avec le couvercle.
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