Sauce barbecue
Une sauce pour grillades, à pimenter comme bon vous semble, en version "hot" ou douce...
- 1 oignon
- huile
- 2 gousses d’ail écrasé
- une pincée de piment doux (ou plus ou moins)
- 1 cuillère à café de clous de girofle
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 25 cl de ketchup (clic)
- 10 cl de vinaigre
- 12 cl de sauce de soja
- 80 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de sauce anglaise (Worcestershire)
- 1 cuillère à soupe de mélasse (à défaut 3 cuillères à soupe de miel)
- Faire suer l’oignon émincé dans l’huile, à feu doux quelques minutes.
- Ajouter tous les ingrédients et cuir à feu moyen (la sauce doit frémir) tout en remuant, entre 20 et 30 minutes, jusqu’à épaississement.
- Passer la sauce et verser le jus dans un bocal.
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