Pâte à pizza
Une pâte pour toutes vos pizzas salées ou sucrées... à étaler selon vos envies de fines, de bien épaisses ou encore en version "choco-crust "...
- 250 g de farine T55 (ou T65)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 15 cl d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- farine pour étaler la pâte
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, l’huile puis ajouter l’eau petit à petit en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux mains.
- Former une boule et laisser lever pendant 1 heure 30 dans le saladier recouvert d’un torchon.
- Chasser l’air du pâton en appuyant avec la paume de la main, puis étaler au rouleau en rond ou en carré sur une surface légèrement farinée.
- Garnir la pâte selon vos envies et cuire pendant 30 minutes à 210°C.
Recettes réalisées avec la pâte à pizza :
Pizza berrichonne (clic)
Pizza choco-crust (clic)
- Vues : 20515