Biscuit roulé
Le biscuit roulé est de ces recettes simples à réaliser et qui vous servira de base pour des bûches à décliner selon les goûts et les saisons, ou de simples roulés à la confiture ou au chocolat...
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 60 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 210°C.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporer délicatement au mélange jaunes et sucre.
- Etaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et cuire 10 minutes.
- Sortir du four et mettre le biscuit sur un torchon humide.
- Rouler en boudin et laisser refroidir 1 heure avec le torchon.
- Dérouler et garnir.
A garnir par exemple de confiture de fraises , Nutella ou encore allégée figues-fraises à la cardamome blanche ...
- Vues : 27299