Ketchup maison
Il faut du temps pour faire un ketchup maison, mais c'est un jeu d'enfant et le résultat est à la hauteur de l'attente ! Heinz n'a qu'à bien se tenir...
- 1 kg de tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de clous de girofle (en poudre ou entiers)
- une pincée de piment doux (ou plus ou moins...)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 200 g de sucre
- 20 cl de vinaigre
- Dans une sauteuse, mettre les tomates coupées en morceaux, les oignons émincés, l’ail écrasé, les clous de girofle, le piment, le sel et le poivre.
- Faire mijoter 3/4 d’heure à feu doux en écrasant les tomates en milieu de cuisson
- Ajouter le sucre et le vinaigre puis cuire environ 1 h 30 (jusqu'à épaississement)
- Passer la sauce et conserver le jus dans des bocaux.
Retrouvez ce ketchup maison testé sur le blog de Françoise.
- Vues : 61542