Tarte aux carottes
Carottes-oignons sur une pâte au basilic, le tout recouvert de mozzarella et d’une pointe d’huile d’olive, simplissime et si bon…
Pour la pâte :
- 1 pâte brisée (clic)
- 1 bouquet de basilic
- sel, poivre
Pour la garniture:
- 10 à 12 cl d’eau
- 300 g d’oignons
- 500 g de carottes
- 1 boule de mozzarella
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- Incorporer le basilic haché à la pâte brisée fraîchement préparée, le sel et le poivre, faire une boule puis réfrigérer 15 minutes.
- Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte, recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs afin de la cuire à blanc durant 25 à 30 minutes à 180°.
- Pendant ce temps, émincer les oignons et tailler les carottes en julienne.
- Dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, faire suer carottes et oignons à couvert et à feu très doux dans une sauteuse environ 15 minutes.
- Saler, poivrer.
- Répartir les légumes sur le fond de tarte, puis la mozzarella découpée en tranches et faire dorer au four 5 minutes à 250°.
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