Tarte épinards-chèvre
Une recette facile à réaliser dont on pourra faire une entrée ou un plat plutôt léger, agrémenté d’une salade verte…
- 1 pâte brisée (clic)
- 2 bûchettes de chèvre (180 g chaque)
- 350 g d’épinards surgelés en branches
- 2 œufs
- 25 cl de crème
- sel
- poivre
- Faire cuire les épinards à feu doux dans une casserole pendant 12 minutes.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Découper 7 rondelles de chèvre et réserver.
- Mettre dans un mixeur le reste du fromage, les épinards, et la crème et mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Dans un saladier fouetter les œufs, puis ajouter le mélange mixé.
- Saler, poivrer.
- Chemiser un moule à tarte d’un papier sulfurisé (ou beurrer et farine) puis mettre la pâte brisée.
- Verser la préparation et enfourner.
- Cuire à 210°C pendant 40 minutes.
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