La quiche lorraine
Recette traditionnelle de Lorraine, cette tarte salée s'est fait une place dans toutes les régions de France et se déguste aussi bien chaude en entrée ou à l'apéro, que froide pour un déjeuner sur l'herbe.
Pour 6 à 8 personnes
Difficulté : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 40 mn
- 1 pâte brisée maison (clic pour la recette) ou du commerce
- 20 cl de crème
- 4 oeufs
- 125 g de lard fumé coupé en petits morceaux
- 100 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- muscade
- Préchauffer le four à 180°.
- Foncer un moule à tarte de la pâte brisée.
- Fouetter les oeufs et la crème.
- Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
- Recouvrir la pâte des morceaux de lard.
- Verser le mélange fouetté et recouvrir avec le fromage.
- Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
- Le dessus de la quiche doit être bien doré.
Pour une quiche moins "grasse", faire revenir les morceaux de lard et retirer la graisse avant de les mettre sur la pâte brisée.
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