Tarte aux poireaux et lardons
Une tarte à déguster le soir, par exemple, accompagnée d'une salade verte.
Pour 6 à 8 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn + 35 mn
- 1 pâte brisée
- 200 g de lardons natures
- 1 gros oignon
- 200 g de poireaux surgelés en rondelles
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème
- 3 œufs
- sel
- poivre
- Préchauffer le four à 180°.
- Eplucher et émincer l’oignon finement.
- Dans une sauteuse, faire revenir à feu moyen avec les lardons.
- Chemiser un moule à tarte de papier sulfurisé et foncer la pâte.
- Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les rondelles de poireaux.
- Faire cuire quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois.
- Dans un récipient, fouetter les œufs avec le lait et la crème.
- Saler et poivrer.
- Répartir le mélange lardons-poireaux-oignon sur la pâte.
- Verser le mélange lait-crème-œufs.
- Cuire pendant environ 35 minutes dans la partie basse du four afin d’avoir une pâte bien cuite.
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