Spaghetti bolognaise : A Table avec Harry Potter #10
La plus célèbre façon d’accommoder les spaghetti : bœuf haché, oignons, ail, tomates et aromates, et le tout parsemé de Parmesan râpé...
- 200 g de spaghetti
- 400 g de viande hachée
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 2 feuilles de laurier
- 1 grosse boite de tomates entières pelées
- sel
- poivre
- parmesan
- Eplucher et hacher finement l’oignon et les gousses d’ail.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon, l’ail et la viande hachée à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
- Ajouter les herbes, les feuilles de laurier et les tomates en les réduisant en purée.
- Mélanger et laisser réduire la sauce pendant environ 5 minutes.
- Saler, poivrer.
- Retirer les feuilles de laurier.
- Faire cuire les pâtes selon votre goût et servir aussitôt en versant une louche de sauce à la bolognaise et saupoudrer de parmesan.
Ils venaient de terminer un repas exceptionnellement savoureux : Hermione s’était rendue dans un supermarché sous la cape d’invisibilité (en partant, elle avait scrupuleusement jeté l’argent dans le tiroir ouvert d’une caisse enregistreuse) et Harry pensa qu’elle serait peut-être plus influençable avec un ventre rempli de spaghetti bolognese et de poires au sirop.
Harry Potter et les Reliques de la Mort, (Chapitre 16)
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