Gâche normande
A ne pas confondre avec la gâche vendéenne qui est une brioche.
Ce pain à la mie dense et fondante accompagnera votre journée, enfin si vous n'avez pas tout dévoré au petit-déjeuner...
Réalisation : facile
Pétrissage : 10 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 35 mn
- 250 g de farine T65 (vous pouvez utiliser de la T55)
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 160 ml d'eau
- Mettre dans un saladier, la farine, la levure, le sel et l'eau.
- Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
- Former une boule et laisser lever 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon.
- Chasser l'air en appuyant sur la pâte avec la paume de la main.
- Former une boule légèrement allongé et laisser lever 40 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Ce temps écoulé, préchauffer le four à 275° pendant 20 minutes avec un récipient rempli d'eau posée sur la sole.
- Faire une incision sur la longueur du pain à l'aide d'un cutter ou d'une lame de rasoir.
- A l'aide d'un tamis recouvrir le pain de farine.
- Enfourner et cuire 35 minutes à 230°.
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