Suisses aux pépites de chocolat
Facile, rapide et unanimement succulent ! que demander de plus...
- 1 bloc de pâte feuilletée de 250 g
- crème pâtissière*
- 150 g de pépites de chocolat
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Préchauffer le four à 200°.
- Étaler la pâte feuilletée en rectangle puis découper 6 bandes égales.
- Recouvrir de crème pâtissière puis parsemer de pépites de chocolat.
- Plier la bande en ramenant les 2 bords vers le milieu (comme un portefeuille).
- Dorer au pinceau d'œuf battu mélangé à la cuillère à soupe de sucre.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Recouvrir de papier aluminium puis cuire encore 10 minutes.
*Pour la crème pâtissière :
- 250 ml de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 25 g de maïzena
- 2 oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- Faire bouillir 200 ml de lait avec le sucre et la vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
- Fouetter dans un saladier les œufs, la maïzena, les 50 ml de lait restant.
- Verser dans le lait bouillant et fouetter.
- Cuire à feu doux environ 8 minutes en fouettant sans cesse jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse.
- Retirer la gousse de vanille et laisser refroidir avant d'étaler sur la pâte feuillet.
- Vues : 18423