Pain aux raisins
Le pain aux raisins : une délicieuse pâtisserie tout en spirale que tous les enfants auront au moins une fois déroulée avant de la manger...
- 500 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 200 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs + 1 jaune (pour dorer)
- 125 g beurre
- 2 doses de crème pâtissière (clic pour la recette)
- 125 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Préparer la crème pâtissière et laisser refroidir.
- Mettre les raisins à gonfler avec le rhum et un peu d'eau.
- Mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, les œufs et le lait dans un saladier et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Incorporer le beurre et pétrir jusqu'à ce que le pâton ne soit plus gras.
- Former une boule et laisser lever 1 heure 30 à 2 heures recouvert d'un torchon.
- Préchauffer le four à 180°.
- Chasser l'air de la pâte et étaler au rouleau en rectangle.
- Répartir la crème pâtissière et les raisins égouttés.
- Rouler en boudin et découper des rondelles.
- Poser sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson.
- Dorer au jaune d'œuf battu.
- Enfourner et cuire environ 25 minutes à 180°.
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