Courgettes farcies
Un plat aux saveurs méditerranéennes pour un déjeuner de plein air, à l'ombre des premières feuilles du printemps...
- 3 courgettes
- 100 g de viande à farce (50 g de veau haché + 50 g de steak haché)
- 50 g de pesto aux olives et câpres
- 2 olives vertes
- 6 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Porter de l’eau à ébullition dans une casserole.
- Faire cuire les courgettes pendant 5 minutes.
- Sortir de l’eau et laisser refroidir.
- Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et enlever la chair à l’aide d’une cuillère.
- Dans une poêle, chauffer l’huile et faire revenir la viande et la chair des courgettes pendant 10 minutes en remuant à la cuillère en bois.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Ajouter le pesto et bien mélanger.
- Remplir les demi-courgettes de cette farce.
- Répartir le fromage et enfourner.
- Cuire pendant 15 minutes.
Le fromage doit être bien gratiné.
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