Kachori aux petits pois et cumin
Petits pois au cumin, le tout frits : un délicieux accompagnement indien qui changera du riz...
- 200 g de petits pois (j'ai utilisé des petits pois surgelés, décongelés)
- 200 g de farine
- 120 ml d'eau
- 4 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café bombée de cumin en poudre
- sel
- huile pour la friture
- Mixer les petits pois.
- Faire cuire quelques minutes à feu doux cette purée avec les 2 autres cuillères à soupe d'huile.
- Ajouter le cumin et une pincée de sel.
- Mélanger la farine, 2 cuillères à soupe d'huile, le sel et l'eau.
- Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.
- Laisser reposer au moins 30 minutes dans un saladier recouvert d'un torchon pour éviter que la pâte ne sèche.
- Incorporer la purée à la pâte.
- Goûter et ajuster le sel si besoin.
- Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle.
- Diviser la pâte en 16 boules.
- Aplatir chaque boule et faire frire chaque côté pendant quelques minutes à feu moyen en prenant soin de ne pas les faire trop dorer.
- Poser sur du papier absorbant et déguster tièdes.
Ces kachori sont excellents servis avec un poulet au cumin…
Les kachori peuvent être réalisés avec des carottes, des épinards, etc.
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