Velouté de pâtisson : A Table avec Harry Potter #29
Le pâtisson est une variété de courge aussi appelé bonnet de prêtre ou couronne impériale en raison de sa forme ronde et aplatie, mais vous le connaissez peut-être sous le nom d'artichaut de Jérusalem. Ce légume blanc, vert et parfois orangé a en effet un goût très prononcé d'artichaut...
- 1 pâtisson d'environ 730 g
- 2 petits oignons
- 60 cl d'eau
- 6 cl de lait
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
- Eplucher le pâtisson puis couper la chair en cubes d'environ 3 cm.
- Eplucher les oignons.
- Mettre dans une casserole les cubes de pâtisson et les oignons.
- Couvrir d'eau et cuire pendant 15 à 20 minutes. La chair doit être fondante.
- Ajouter le lait et la muscade.
- Mixer et assaisonner.
- Oh, comme d'habitude, répondit Nick Quasi-Sans-Tête en haussant les épaules. Il a tout mis sans dessus dessous. Il y avait des marmites et des casseroles partout. Le carrelage était inondé de soupe. Il a terrifié les elfes de maison...
Harry Potter et la coupe de feu (chapitre 12)
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