Pâté de Pâques : ils ont osé y cacher des oeufs
Pâques n'est pas une fête culinaire, mais peu s'en faut ! En témoigne cet excellent pâté qui renferme naturellement des... oeufs. Mais rassurez-vous, ceux-ci ne sont pas en chocolat...
Pour 8 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
- 3 oeufs durs
- 1 pâte feuilletée de 250 g
- 500 g de chair à saucisse
- 200 g de veau haché
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de ciboulette ou de persil
- sel
- poivre
Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf
- Hacher finement les herbes.
- Eplucher et émincer l'oignon.
- Eplucher l'ail et hacher finement.
- Mélanger les viandes, les herbes, l'oignon et l'ail.
- Saler, poivrer et rouler en boudin.
- Sur une plaque à pâtisserie, dérouler la pâte feuilletée et disposer la farce au milieu.
- Disposer les oeufs durs allongés dans la farce et bien recouvrir de farce.
- Refermer la pâte feuilletée et avec les chutes, décorer le dessus du pâté.
- Dorer au jaune d'oeuf battu et cuire pendant environ 35 minutes.
- Vues : 22159