Salade de poulet à la Thaï
Une salade complète et pimentée comme j'aime, idéale pour un repas du soir ou à partager en pique-nique cet été.
Vous pouvez remplacer le poulet par de l'échine de porc, du boeuf, des crevettes, à vous de choisir.
Pour 2 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
- 2 grosses endives
- 2 blancs de poulet
- 100 g de vermicelles de riz ou de soja
- 1 oignon rouge
- Le jus d’1 citron
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais
- 1 ou 2 cuillères à café de purée de piment
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 1 petit bouquet de coriandre
- Huile
- jus de citron et nuoc-mâm pour assaisonner
- Cuire les vermicelles selon les indications sur le paquet, égoutter et réserver.
- Râper finement le gingembre et réserver.
- Peler et couper l’oignon en rondelles.
- Laver et ciseler la coriandre.
- Couper le poulet en fines lanières.
- Dans un wok, faire chauffer l’huile et faire cuire la viande avec le gingembre et la purée de piment en mélangeant.
- Laisser tiédir puis ajouter le jus de citron, le nuoc-mâm, les rondelles d’oignon et les 3/4 de coriandre et mélanger.
- Rincer les endives et retirer la partie dure.
- Emincer les feuilles finement.
- Répartir les vermicelles dans des bols, recouvrir d’endives et des morceaux de poulet.
- Parsemer du reste de coriandre et servir aussitôt.
- Chacun goûte et réajuste l'assaisonnement.
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