Crostini à l'avocat et au poulet
Vous ne ferez qu'une bouchée de ces hors-d'oeuvre, à l'apéro ou en entrée. A vous de choisir.
Et pour ceux qui aiment le sucré-salé, vous pouvez ajouter quelques grains de raisins noirs coupés en 2 dans la salade de poulet.
Réalisation : facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
- 2 baguettes Tradition
- 2 avocats
- 1/2 oignon
- jus de citron
- sel
- poivre
- 1 tomate
- 280 g de blancs de poulet
- une poignée de raisins (facultatif)
- 2 échalotes
- 1 yaourt grec
- 1 cuillère ½ à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 bouquet de coriandre
- huile
- Cuire les blancs de poulet à la poêle avec un filet d'huile.
- Eplucher les avocats.
- Ecraser la chair à la fourchette et citronner légèrement.
- Hacher finement l'oignon et mélanger à la purée d'avocats.
- Saler, poivrer et goûter.
- Effilocher le poulet.
- Couper les raisins en 2 et épépiner.
- Eplucher et hacher finement les échalotes.
- Ciseler la coriandre mais réserver quelques feuilles pour décorer.
- Dans un bol, mélanger le yaourt, la mayonnaise, la moutarde, la coriandre, du sel et du poivre.
- Dans un saladier, mélanger le poulet, les morceaux de raisins, les échalotes émincées et la sauce au yaourt.
- Bien mélanger.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Mettre au frais au moins 30 minutes.
- Couper les baguettes en rondelles et passer au grille-pain (moyen).
- Tartiner chaque rondelle de purée d'avocats, puis recouvrir généreusement de salade de poulet.
- Décorer de quelques feuilles de coriandre.
- Déguster aussitôt.
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