Rillettes de canard
Des rillettes de canard réalisées avec du magret.
Et pour les accompagner, un pain rustique.
Nous n'avons pas été déçus de cette association.
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 2 h 40
Réfrigération : une nuit
- 380 g de magrets de canard
- 200 g d'échine de porc pas trop maigre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 500 ml d'eau
- sel
- poivre
- 20 g de saindoux
- Retirer la peau du magret et couper en 4 morceaux.
- Faire fondre à feu doux dans une marmite.
- Pendant ce temps, détailler la chair du magret en dés et éplucher les gousses d'ail.
- Mettre tous les ingrédients (sauf le saindoux) dans la marmite et couvrir.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures 30.
- Déchirer la chair à l'aide de 2 fourchettes dans un saladier.
- Goûter et rectifier le sel et le poivre si besoin.
- Tasser dans une terrine et recouvrir de saindoux fondu à la casserole.
- Mettre au frais la nuit.
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