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Munster pané au chocolat : La Table Monde a goûté et... adoré #30

Une recette alsacienne revisitée pour chocovores avertis, ces munsters panés sont à dévorer tout chaud sur un lit de salade fraîche : attention, cette entrée peut rapidement devenir un plat principal - croyez-en notre expérience...

 

Munster pané au chocolat

 Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 5 mn

Recettes de cuisine

 

  • un petit munster pas trop fait
  • 3 cuillères à soupe de chapelure fine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café bombée de cacao en poudre sucré spécial petit déjeuner ("Poulain®" boîte rouge pour les munsters de la photo)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • huile de friture
  1. Couper le munster en 4.
  2. Battre l'oeuf dans un bol. Mélanger la chapelure, le sel et le cacao dans une assiette creuse.
  3. Tremper les morceaux de munster dans l'oeuf puis les faire rouler dans l'assiette de chapelure pour qu'ils soient recouverts.
  4. Mettre au réfrigérateur 10 minutes.
  5. Verser un fond d'huile dans une poêle à bords hauts et faire frire les morceaux de munster pendant 5 mn en retournant régulièrement.
  6. Egoutter sur un peu de papier absorbant et servir chaud.

 

Il est tout à fait possible de remplacer le munster par du camembert...

Recette très originale signée Inoule du blog Chez Inoule , ces munsters ont régalé toute la famille (même les petits marmitons qui en théorie n'aiment pas le fromage...). Rien d'étonnant, puisqu'Inoule nous régale depuis longtemps de ses réalisations maison : de ses bons petits plats aux desserts gourmands en passant par ses délicieux pains au levain naturel (mais nous vous laissons découvrir tout ça par vous-même) - assurément une des meilleures adresses de la blogosphère gourmande !

 

La Table Monde a goûté... et adoré !

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