Tarte Tatin aux poires
La fameuse tarte des demoiselles Tatin serait née d'un petit accident de cuisine. Cette version, elle, l'est d'un oubli : il ne me restait plus de pommes dans la corbeille à fruits, en revanche il y avait 4 belles poires...
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de sucre
- 10 cl d’eau
- 4 poires
- 50 g de beurre demi-sel
- 3 cuillères à soupe de sucre roux (ou de cassonade)
- Dans une casserole, faire cuire le sucre à feu doux.
- Lorsqu’il est fondu, ajouter l’eau et faire bouillir jusqu’à ce qu’il soit dissout.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Peler et couper les poires en lamelles.
- Verser le caramel dans un moule à tarte (ou à manqué).
- Couper le beurre en dés et répartir sur le caramel.
- Disposer les lamelles de poires.
- Recouvrir de la pâte feuilletée.
- Enfourner 30 minutes.
- Sortir du four, parsemer du sucre roux et passer au grill 10 minutes.
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