Gaufres au chocolat : 1001 Escales #5
La meilleure gaufre est celle qu'on obtient avec l'expérience : ni trop sèche ni trop grasse ni trop croustillante ni trop molle... Ensuite, reste à la décliner en version chocolatée par exemple...
Pour 14 gaufres
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 à 5 mn pour 2 gaufres (selon votre gaufrier)
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 80 g de sucre
- 120 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le cacao, le sucre et le sel.
- Faire un puits et ajouter les oeufs, le beurre et le sucre en fouettant.
- Ajouter le lait et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Laisser reposer la pâte pendant au moins 1 heure.
- Faire cuire les gaufres et servir aussitôt.
- Vues : 11790