Beignets de pommes
Une pâte à beignets facile à faire et qui peut servir à toutes sortes de fruits. Ici avec des pommes pour le plus grand plaisir de mes marmitons. A vous de varier les fruits !
Pour 6 à 8 pommes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 20 mn
- 200 g de farine T45
- 2 oeufs
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 160 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum, de cognac ou de Calvados
- sucre glace
- sucre en poudre + 5 cl d'alcool au choix
- Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits.
- Mettre 1 oeuf, 1 jaune (réserver le blanc), le sel, le sucre, l'huile, l'alcool et mélanger bien en incorporant peu à peu le lait.
- Monter le blanc restant en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement à la pâte et laisser reposer pendant 1 heure.
- Eplucher et enlever le coeur des pommes à l'aide d'un vide-pomme.
- Couper des rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
- Mettre dans une assiette creuse et enrober de sucre et d'alcool.
- Plonger les rondelles dans la pâte à beignet puis dans la friture chaude.
- Laisser dorer des 2 côtés.
- Egoutter sur du papier absorbant puis sucrer et servir encore chauds.
- Vues : 9837