Pets-de-nonne
Les pets-de-nonne sont de délicieux beignets réalisés à base de pâte à choux.
Pour environ 20 pets-de-nonne
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Friture : 20 mn
- 12,5 cl d'eau
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- huile
- sucre glace
- Verser l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole, porter à ébullition.
- Ajouter la farine en une fois et remuer avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois.
- Verser dans un bol, ajouter les œufs un par un sans cesser de mélanger.
- Former des petites boules à l’aide d’une poche à douille (ou à l'aide de 2 cuillères à café) et faire frire dans une petite casserole remplie d'huile par petites quantités.
- Mettre ensuite les beignets à égoutter dans une assiette recouverte de papier absorbant et parsemer de sucre glace.
- Vues : 6927