Vanille Kipferl : Bredele
Comme chaque année, avec les enfants nous préparons des biscuits dès le 1er décembre.
Des biscuits à la cannelle, au citron, à la vanille, à glacer, à décorer. Il y en a pour tous les goûts.
Voici notre version des Vanille Kipferl. Profitez du week-end pour en faire avec vos marmitons en herbe.
Pour 65 biscuits
Préparation : 20 mn
Repos : 1 nuit au réfrigérateur idéalement (si vous êtes pressés 1 h)
Cuisson : 12 à 15 mn
- 3 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre
- 250 g de farine
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 200 g de beurre mou
- sucre glace pour décorer
- Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine, la poudre d'amandes, la levure, l'intérieur de la gousse de vanille grattée à l'aide de la pointe d'un couteau et mélanger.
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Former une boule lisse et filmer.
- Mettre au réfrigérateur au minimum 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°.
- Pendant ce temps, façonner des boudins de 2 cm de diamètre.
- Découper des morceaux de 4 cm et façonner chaque morceau en croissant.
- Poser sur une plaque à pâtisserie.
- Cuire pendant environ 12 minutes.
- Surveiller bien la cuisson, les biscuits doivent être très légèrement dorés.
- Mettre à refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
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