Muffins à la banane et aux pépites de chocolat
Une banane qui traine dans votre panier de fruits ?
Réalisez ces muffins moelleux avec (ou sans) vos enfants. Ajoutez quelques pépites de chocolat pour plus de gourmandise.
Pour 23 muffins
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 30 mn
- 275 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 80 g de sucre
- 60 g d'huile
- 1 banane (environ 150 g)
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de pépites de chocolat noir ou au lait
- Préchauffer le four à 200 °.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Fouetter les oeufs.
- Dans un autre saladier, mélanger la banane écrasée à la fourchette, les oeufs battus, , l'huile et le lait.
- Incorporer au premier mélange et ajouter les pépites.
- Chemiser les moules à muffins de caissettes ou alors beurrer et fariner.
- Remplir les moules aux 3/4 et enfourner pendant environ 20 minutes.
- Vues : 7693