Caramels mous au beurre salé de Pierre Hermé
Cette recette de caramels mous au beurre salé de Pierre Hermé (clic) est idéale pour la composition de vos paniers gourmands. Achetez du joli papier doré et enveloppez vos bonbons à offrir.
J'ai trouvé la recette sur le blog de Khala (clic), si vous êtes au régime ou que vous avez trop de sucre, passez votre chemin, sinon, foncez !
Pour 36 caramels mous au beurre salé
Cuisson : 30 mn environ
Repos : 1 nuit à température ambiante
- 100 g de sirop de glucose
- 20 ml d'eau
- 250 g de sucre
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 200 ml de crème entière liquide tiède
- 3 g de sel
- Dans une casserole, faire chauffer le glucose, l'eau et le sucre jusqu'à obtenir un caramel blond.
- Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger à la spatule en bois.
- Incorporer la crème en fouettant bien afin d'obtenir un mélange homogène.
- Saler et cuire jusqu'à ce que le caramel atteigne 118°.
- Chemiser un moule carré de 20 cm de côté de papier sulfurisé et verser la préparation.
- Laisser à température ambiante durant toute la nuit.
- Découper au couteau ou à la roulette à pizza.
- Emballer ou déguster tout de suite.
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