Millionnaire Shortbread
Je vous dévoile enfin la recette des fameux Millionnaire Shortbread de Rachel (maman anglaise de la meilleure amie de notre marmitonne).
Nous en avons réalisés à 6 mains cette année pendant les vacances de La Toussaint et décorés de chocolat noir et de chocolat blanc. Miam !
P.S : prévoir une bonne heure de sport avant ou après...
Pour 25 carrés
Réalisation : facile
Cuisson : 20 mn pour le caramel et 15 à 20 mn pour le biscuit
Réfrigération : une nuit
Pour le caramel :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de Golden Syrup
- 1 kg de lait concentré sucré
Pour le biscuit :
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
Pour le glaçage :
- 150 g de chocolat noir
- 80 g de chocolat blanc (facultatif)
- Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les ingrédients pour le caramel en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois ou un fouet.
- Lorsque le mélange a pris une belle couleur doré, mettre à feu moyen à fort et faire bouillir pendant 5 minutes.
- Puis retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, préparer le biscuit (Shortbread).
- Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Puis incorporer la farine et mélanger bien.
- Chemiser un moule de 20 x 20 cm de papier sulfurisé et garnir de pâte.
- Cuire pendant 15 à 20 minutes. Le biscuit doit être doré.
- Lorsque le biscuit est refroidi, recouvrir avec le caramel et lisser avec une maryse.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Verser sur le caramel et étaler finement.
- Faire fondre le chocolat blanc si vous voulez décorer et faire des traits à l'aide d'un cure-dents.
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