Mini éclairs à la banane
Des mini éclairs à croquer en une bouchée. S'il vous reste deux-trois bananes dans votre panier de fruits, cette recette est pour vous.
En y mettant du sucre doré, ils auront un air de fêtes.
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Pâte à choux :
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 25 cl d'eau
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
Garniture :
- 2-3 bananes selon leur taille
- extrait de vanille (facultatif)
- vergeoise (facultatif)
Décoration :
- sucre glace
- eau
- sucre doré
- Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
- Mettre la farine en une seule fois et remuer à la cuillère en bois sur feu vif jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
- Incorporer les oeufs un à un en remuant bien à la cuillère.
- Mettre un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et façonner de petits boudins de pâte à la poche à douille de 5 cm X 1,5 cm.
- Cuire environ 15 minutes à 200°C.
- Laisser refroidir pendant 5 minutes dans le four éteint.
- Une fois les éclairs refroidis, éplucher les bananes et réduire en purée au mixer plongeant.
- Goûter et ajouter selon vos goûts de la vergeoise et quelques gouttes de vanille.
- Garnir les éclairs à l'aide d'une seringue à pâtisserie après avoir fait un petit trou sur l'une des pointes de chaque éclair.
- Mélanger un peu de sucre glace avec quelques gouttes d'eau et recouvrir les éclairs.
- Décorer de sucre doré et déguster.
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